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sabato 6 marzo 2021

Manuale di alimentazione nel ciclismo

 Un manuale completo sull’alimentazione dedicato al mondo delle due ruote.I temi illustrati spiegano in modo dettagliato alcune caratteristiche fisiologiche dell’individuo, legate all’alimentazione: qial’è il modo di nutrirsi compatibile con la pratica sportiva, come funziona il metabolismo energetico dei nutrienti.

La stagione agonistica comprende diverse fasi che vanno dal pre stagione alle gare vere e proprie: è bene sapere cosa bisogna fare nei vari periodi, cosa mangiare, quanto, come idratarsi, quali ingredienti mettere nella borraccia, ecc. sono aspetti fondamentali da curare per raggiungere le migliori condizioni possibili ed ottenere risultatii soddisfacenti.Anche i dettagli sono importanti: gare che inziano la mattina, ad esempio, sono diverse da quelle del pomeriggio o della sera.

Nel manuale non mancano indicazioni sui supporti ergogenici e gli integratori: se e quali sono i reali benefici e i potenziali effetti collaterali, senza tralasciare le pratiche e le strategie nutrizionali che si possono adottare per ricercare un miglioramento della prestazione.Le linee guida, dettate dalle conoscenze e dalle esperienze dell’autore, sono fondate su base vegetale e naturale. 

Alla fine del libro, come supporto al lettore, viene illustrato un menù settimanale, con varie combinazioni, indicazioni e suggerimenti, al fine di impostare correttamente il proprio modo di alimentarsi.Uno spazio è dedicato alla formulazione di snack e spuntini naturali, da utilizzare durante le gare.

Qualunque sia il livello di preparazione o l’obiettivo prefissato, grazie alle indicazioni esposte, sarà possibile migliorarsi sia nello stile di vita quotidiano, sia durante le competizioni.



A complete manual on nutrition dedicated to the world of two wheels. The topics illustrated explain in detail some physiological characteristics of the individual, related to nutrition: what is the way to eat compatible with sports practice, how energy metabolism works of nutrients.

The competitive season includes several phases ranging from pre-season to actual races: it is good to know what to do in the various periods, what to eat, how much, how to hydrate, which ingredients to put in the bottle, etc. are fundamental aspects to be taken care of to achieve the best possible conditions and obtain satisfactory results. Even the details are important: races that start in the morning, for example, are different from those in the afternoon or evening.

In the manual there is no shortage of indications on ergogenic supports and supplements: if and what are the real benefits and potential side effects, without neglecting the nutritional practices and strategies that can be adopted to seek an improvement in performance. and from the author's experiences, they are based on a plant and natural basis.

At the end of the book, as a support to the reader, a weekly menu is illustrated, with various combinations, indications and suggestions, in order to correctly set one's way of eating.A space is dedicated to the formulation of snacks and natural snacks, to be used during to tie.

Whatever the level of preparation or the goal set, thanks to the indications displayed, it will be possible to improve both in the daily lifestyle and during competitions.

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