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venerdì 27 dicembre 2019

Bike chef

Ha cucinato la carbonara più "alta" del mondo, sull'Everest, a 5.174 metri di quota. L'ha replicata in Lapponia.
 E poi tante altre specialità preparate nelle condizioni più disparate dalla Nuova Zelanda, ai monti dell'Atlante in Marocco, dall'India al Nepal. Oltre che un "pigro avventuriero", Cristiano Sabatini, 48 anni, orvietano, si definisce un "Bike chef", brand stampato sulla sua tenuta da lavoro e che "vive" sull'omonima pagina Facebook dove racconta e fa vedere le sue peripezie da cuoco giramondo in sella alla sua bicicletta. 
Prossimo viaggio ad aprile in Perù, missione La Rinconada, la città più alta del mondo.

Ma quella di Sabatini è anche una storia di creatività lavorativa: dopo alcuni anni trascorsi a gestire con successo un ristorante nel Viterbese, nel 2001 decide di mollare tutto per mettersi a cucinare a domicilio, facendo catering e andando nelle case di chi lo chiama.

 In pochi anni ha conquistato anche le cucine e i palati dei vip del cinema, ed è arrivato a far gustare i suoi piatti persino a Robert De Niro.



Courtesy ansa.it


He cooked the world's "highest" carbonara on Everest at 5,174 meters above sea level. He replicated it in Lapland.

 And then many other specialties prepared in the most disparate conditions from New Zealand, to the Atlas mountains in Morocco, from India to Nepal. In addition to being a "lazy adventurer", Cristiano Sabatini, 48, from Orvieto, calls himself a "Bike chef", a brand printed on his work clothes and "living" on the Facebook page of the same name where he tells and shows his adventures from cook globetrotter riding his bicycle.

Next trip to April in Peru, La Rinconada mission, the highest city in the world.

But that of Sabatini is also a story of working creativity: after a few years spent successfully managing a restaurant in the Viterbo area, in 2001 he decided to drop everything to start cooking at home, catering and going to the homes of those who called him.


 In a few years he has also conquered the kitchens and palates of the VIPs of the cinema, and has even managed to let his dishes be tasted even by Robert De Niro.

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